Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 janvier 2016 2 19 /01 /janvier /2016 16:38

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

120g de beurre

3 pommes reinettes du Vigan

120g de cerneaux de noix

2 oeufs

50g de sucre en poudre

120g de farine à levure incorporée

Beurre et farine pour le moule

70g de cassonade

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le beurre à feu doux et laissez le refroidir.

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

Casser les oeufs en séparant les jaunes du blanc. Batter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine et le beurre fondu à ce mélange.

Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.

Verser la pâte dans un moule à charnière beurré et fariné.

Enfoncer les morceaux de pomme et de noix dans la pâte.

Saupoudrer de cassonade et faire cuire au four pendant 45 mn.

Les noix et la cassonade confèrent à ce gâteau une texture croquante.

Partager cet article

Repost0

commentaires